爱让星空亮起来
来源:厦门妇幼网 时间:2019-04-04 11:04 阅读:101次

  2019年4月2日是第12个“世界提高自闭症意识日”,今年自闭症日的宣传口号是“消除误区 倡导全纳”。为进一步提高公众对自闭症的了解,消除对自闭症认识的误区,提高对自闭症人士及家庭的关注和关爱,365Bet充值钱没到账_365bet备用网站_365bet dk儿童发育行为科(厦门市儿童自闭症早期评估干预中心)精心举办了一系列活动。

  3月30日下午,在院党委书记张明河的带领下,儿童发育行为科全体医护教人员与其它科室一同来到思明区前埔村开展自闭症健康咨询、健康宣传及入户慰问活动。儿童发育行为科副主任刘文龙、张娟主治医师、儿童神经康复科蔡淑英主治医师等对前来咨询自闭症等发育性障碍早期识别、就诊以及家庭干预和康复的家长进行耐心、详细的指导;活动通过树立展板标语、发放宣传折页等形式向附近的居民、过往的行人提供有关自闭症知识的宣传教育;活动中医护人员还深入困难家庭慰问,并送上大米、食用油等生活用品,为困难家庭送去关心和温暖。

 

 

   4月2日上午,儿童发育行为科在医院训练部举办自闭症家庭游园活动,数十名自闭症患儿家长参观康复训练场景,分享教学成果,并一同参与有趣的亲子、师生游戏,其乐融融。

 

 

  通过一系列活动的开展,对呼吁全社会共同关注和了解自闭症,消除对自闭症认识的误区,接纳和尊重自闭症儿童,帮助自闭症儿童更顺利地融入社会起到了积极的作用。

 

相关链接:

自闭症谱系障碍

  又称孤独症谱系障碍,是一组以社交沟通障碍、狭隘兴趣和刻板行为为主要特征的发育性障碍,多数伴有语言障碍、智力障碍和认知障碍等,病情程度不一,可轻可重。近些年来,自闭症患病率不断上升,在中国大约每100人中就有1名自闭症人士。早期发现、早期干预和教育可显着改善自闭症儿童的不良预后。

365Bet充值钱没到账_365bet备用网站_365bet dk儿童发育行为科

  365Bet充值钱没到账_365bet备用网站_365bet dk儿童发育行为科成立于2002年,是福建省首家专门从事儿童发育行为疾病诊治的医疗专科。科室在儿童发育行为疾病(如自闭症、多动症、抽动症、言语语言疾病等)诊疗方面能力强、技术全面,尤其在自闭症诊疗领域,在福建省内处于领先水平,目前为福建省自闭症康复教育协会会长单位。年门诊量达3万余人次,康复训练患者近1.8万余人次,其中外地患者占50%以上。2016年柔性引进国内知名发育行为儿科专家、中山大学附属第三医院的邹小兵教授作为科室特聘专家,为科室进一步发展奠定了坚实的基础。

儿童发育行为科 

上一篇: 一探解相思
下一篇: 暂无信息